Последствия перегруза товара на другое авто по маршруту Польша- Болгария

  • 0 replies
  • 49 views
Последствия перегруза  товара  на другое авто по  маршруту Польша- Болгария. 
Не очень  приятный  инцидент  произошел с болгарским перевозчиком. Нужно было  доставить  личные вещи (мебель)  из Польши в  Болгарию, с затаможкой в Польше и растаможкой в Болгарии. Когда  груз  прибыл на таможню в Болгарию,  мы получили информацию о том, что  груз не будет растаможен по  причине не соответствия номеров машины, т.е грузились другие номера. Оказалось, перевозчик   самовольно  решил  перегрузить  груз ,  без  нашего  разрешения. Ко  всему прочему водитель  говорил, что  они  так часто  делают. 
С заменой номеров сюрпризы не закончились. После досмотра груза, выяснилось, что мебель поцарапана и есть  сколы :-\. Тут же на таможню  приехал  владелец груза для пересчета и выявления всех повреждений. В итоге машина простояла на таможне 2  дня, составили акт и с горем пополам растаможили  и  отпустили машину. Уже после выгрузки, владелец товара заказал  экспертизу для  оценки  повреждений. Когда мы узнали точную  сумму, встал  вопрос, кто  будет возмещать  ущерб.
Болгарский перевозчик вроде как и не отказывался платить,  но все время увиливал  от  оплаты. После долгих переговоров, спустя 5  месяцев деньги  были перечислены.    Мы окрестили это событие   «чудом», так как  уже  приготовились  к тому , что все ляжет на наши плечи. Хорошо, что перевозчик был как-никак  сговорчив.
На практике переводчики часто  перегружают  грузы, никто  не может быть  застрахован от этого. Но, если мы говорим об экспорте это  категорически запрещено.  Все малейшие  отклонения от заявки  должны быть  согласованы заранее.