Тюльпаны к 8 марта

  • 0 replies
  • 51 views
Тюльпаны к 8 марта
« : Август 29, 2019, 05:25:04 pm »
Когда повышается спрос на определенный товар в России, увеличивается и объём перевозок данного груза. Ярким примером являются цветы к праздникам. Так наша компания организовывала доставку живых тюльпанов из Помпей (Италия) в Прушкув (Польша) накануне праздника 8 марта. Конечный получатель находился в Москве, но товар ехал с консолидацией на складе в Польше.
Цветы – груз специфический, относящийся к скоропортящимся товарам. К их перевозке выдвигаются строгие требования, нарушение которых может повлечь за собой серьезный ущерб, вплоть до полной порчи товара.
К перевозке были привлечены 7 рефрижераторов. В строго установленное отправителем время автомобили по очереди прибывали к месту загрузки. Особое условие: тюльпаны должны транспортироваться при постоянной температуре +5 С в грузовом отсеке. К моменту начала погрузочных работ температура уже должна была соответствовать заявленной. Все рефрижераторные установки по требованию клиента должны были быть оборудованы термописцем (устройством фиксации фактической температуры), чтобы в любое время клиент мог убедиться в сохранности груза.
Также были важны и сроки доставки – автомобиль прибывает на выгрузку на третий день строго к 8:00.
Перечислю еще несколько требований к перевозке:
- внутренняя высота грузового отсека минимум 2,62м – для дополнительной вентиляции и прохода охлажденного воздуха;
- в процессе погрузки измерить температуру груза и сфотографировать данные;
- на выгрузке предоставить распечатку с термописца;
- после загрузки сверить наличие выданных документов;
- предоставить фото загруженного груза и фото груза сразу после выгрузки.
Ряд строгих требований, которых перевозчик и экспедитор должны неукоснительно придерживаться.
По окончанию перевозки менеджеры, её организовавшие, с облегчением выдохнули, ведь доставка прошла успешно, товар в целостности и сохранности был привезен получателю.