Виды грузовых автомобилей, прицепов и полуприцепов

  • 0 replies
  • 53 views
Виды грузовых автомобилей, прицепов и полуприцепов.

В логистике существует множество направлений деятельности для каждого из которых может больше подходить то или иное грузовое транспортное средство, виды которых и хотелось бы рассмотреть в данном материале.

Итак, грузовые автомобили, прицепы и полуприцепы подразделяются на:

- Стандартный тент – наиболее распространенный тип полуприцепа в автомобильных грузоперевозках. Подходит для перевозки любых грузов, не требующих температурного режима, но нуждающихся в защите от атмосферных явлений (дождя, снега и т.д.). Благодаря возможности снять тент полностью, возможна загрузка задом, боком либо верхом. Вместительность такого полуприцепа 33 европаллеты (стандартные размеры 13,6*2.45*2.6м). Объем загрузочного пространства – 82-93 м.куб. Грузоподъемность – 20-24 тонны.

- Мега – тент повышенной вместимости. Отличается увеличенной по сравнению со стандартным тентом высотой (3м) и, как следствие большей вместимостью (100 м.куб.)

- Рефрижератор – полуприцеп с жесткими стенами и крышей, оснащенный холодильной установкой. Используется для перевозки грузов, требующих определенного температурного режима. Загрузка- только задняя. Размеры и вместительность полностью соответствуют стандартному тенту.

- Изотерм – полуприцеп с термоизоляцией, но без холодильной установки. Поддерживает исходную внутреннюю температуру. Размеры и вместительность полностью соответствуют рефрижератору

- Jumbo – тент с ломанной рамой (высота полезного грузового пространства в задней части авто больше чем в передней. Объем до 125 м.куб.
- Автосцепка - тягач с тентованным полуприцепом и прицеп. Вместимость до 120 м.куб
- Контейнеровоз – полуприцеп для перевозки морских и ж/д контейнеров.
- Открытая бортовая платформа – открытый полуприцеп без тента с бортами.
- Платформа для негабаритных грузов
- Открытая платформа – полуприцеп без бортов и тента
- Автоцистерна
- Другие специализированные виды грузового транспорта (Самосвал, лесовоз и т.д.)

Также стоит отметить, что существует большое разнообразие микроавтобусов разной грузоподъемности и с разными типами кузовов, которые используются для перевозки более мелких партий груза.