Забытая паллета

  • 0 replies
  • 333 views
*

TUTELL

  • *****
  • 34
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
Забытая паллета
« : Август 20, 2019, 11:37:43 am »
Как правило, в логистике нередко возникают неожиданные ситуации. Как бы хорошо не выполнялась работа, как бы ответственно не относились сотрудники транспортных компаний и складов к своим обязанностям, к сожалению, человеческий фактор или просто непредвиденная случайность могут произойти в той или иной ситуации.

В данном случае хотелось бы рассказать о следующем:

Итак, ситуация – автомобиль с грузом прибыл для очистки на один из таможенных пунктов в Российской Федерации. В процессе выполнения всех таможенных процедур и осмотра груза выяснилось, что количество грузовых мест в документах и по факту не соответствует. Проще говоря, в грузовике не хватает одной из паллет с товаром. Как следствие, груз был арестован.

Первое, что следует сделать в данной ситуации – выяснить, где находится пропавшая паллета. В данном случае паллета осталась на консолидационном складе по вине его сотрудников, а также по косвенной вине водителя, не пересчитавшего количество грузовых мест, заявленных к перевозке.

Как данную проблему решать?

1. Добыть доказательства того, что паллета действительно на консолидационном складе (фото, входящие документы, письмо от склада разъяснением причин произошедшего)

2. Письмо от склада и аналогичное письмо от транспортной компании, осуществлявшей доставку,  а также документацию на груз высылаем в таможенные органы, предварительно связавшись с ними по телефону.

3. После высылки документов также связываемся по телефону, чтобы убедиться, что письмо зарегистрировано и ему присвоен номер.

4. Спустя определенное время необходимо связаться с таможней и выяснить, какое в итоге было принято решение. Как правило, арест с груза снимается, а транспортной компании назначается наказание в виде штрафа или предупреждения.

5. Далее транспортная компания, осуществлявшая перевозку, должна отправить письмо в таможню с просьбой аннулировать декларацию на данную паллету.

6. После удовлетворения данной просьбы и выпуска отправителем груза исправленных документов на данную паллету, перевозчик имеет право доставить товар в место назначения, открыв при этом новую экспортную декларацию (ЕХ-1)