Ту-Телл всегда идёт на встречу своим клиентам

  • 1 replies
  • 349 views
     Летом этого года нами была выполнена перевозка авиадвигателя, где отправителем выступала одна известная авиакомпания, по маршруту Уфа - Сербия. 

     Первый вопрос появился в самом начале, на загрузке в Уфе, когда до таможенного поста во Внуково выписали ТТН вместо CMR-накладной, которая используется в международных грузоперевозках. Несмотря на это, мы не отказались от своих обязательств и поехали на таможню, навстречу новым приключениям, хоть и за часть маршрута Уфа-Внуково нам пришлось бы заплатить НДС.

     Второй вопрос появился, ещё не добравшись до т/п. Возникло новое условие - транзит в объезд Республики Беларусь. Посоветовавшись с перевозчиком, мы согласились ехать через прибалтийские страны за небольшую прибавку к ставке.

     Третий вопрос всплыл по прибытии на таможенный пост, выяснилось, что стенд, на котором стоит двигатель, не подлежит вывозу с территории Российской Федерации, и нам предложили перегрузить его на другой стенд. Вновь мы пошли на встречу нашему клиенту, согласившись на перегруз за очередную согласованную доплату.

     В очередной, четвёртый по счёту раз, выяснилось, что новый стенд, хоть и можно вывозить, находится в режиме обратного вывоза, и нужно оформлять другой пакет документов. Как вы уже поняли, мы снова пошли навстречу, и совместно подготовили все документы для внутреннего таможенного транзита, на ходу решив вопрос с оформлением таможенной гарантии.

В итоге, пробыв на таможне 5 (пять)! дней, мы благополучно с неё выехали и отправились в путь, завершать эту сложную, требующую всеобъемлющих знаний и умений и испытавшую наш профессионализм перевозку... И мы её с успехом завершили!

Мораль сей басни такова - обязательно оговаривайте все условия на берегу и подтверждайте простои т/с документально.
« Последнее редактирование: Август 23, 2019, 03:59:23 pm от FromBelarusWithLove »

*

TUTELL

  • *****
  • 34
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
Ну тут тот случай, когда предотвратить это было невозможно  :D
Только планомерно решать возникающие проблемы