Сборные грузы

  • 0 replies
  • 75 views
Сборные грузы
« : Август 15, 2019, 11:21:03 am »
Сборные грузы (LTL)

Что такое сборные грузы? Наверняка, каждый человек, мало-мальски знакомый с автомобильными грузоперевозками, знаком с этим понятием, если не на практике, то, как минимум, в теории. Для остальных же поясним: сборные грузы – это доставка нескольких мелких партий товара от разных отправителей для одного или нескольких получателей, как правило, на несколько разных СВХ, в одном авто.

Как и у всех видов перевозок, у доставки в составе сборного авто есть как и плюсы так и минусы.

Плюсы:

-  Цена. Не всегда есть необходимость и возможность отправлять маленькую партию товара отдельным авто. При доставке сборным авто получатель груза экономит существенную сумму денег, т.к. ему приходится платить только за фактически занятое в машине место, а не за целое авто.

- Возможность проверки документов.  При сборной поставке все грузы, как правило, перед отправкой получателю доставляются на консолидационный склад, где есть дополнительная возможность еще раз сверить все документы и в случае необходимости запросить у отправителя дополнительную информацию.

- Сроки доставки. Используя данный вид перевозок, можно существенно варьировать сроки доставки. Например, если получатель не готов принять груз по каким-либо  причинам, товар может находиться на консолидационном складе дополнительное время и быть отправлен в следующих поставках.

- Дополнительные опции. В процессе выполнения перевозки у клиента может возникнуть необходимость доставить на тот же СВХ еще один «кусок» груза, что получается выгодным также и для перевозчика. В данном случае сроки и  цена доставки может стать еще меньше.

Минусы данного вида перевозок не существенны и могут являться лишь следствием конкретного неудачного стечения обстоятельств. Тем не менее, рассмотреть мы их обязаны.

Минусы:

- зависимость от грузов других получателей. По определенным причинам, какой-либо из остальных грузов, предназначенных для отправки в данной сборной машине, может не доехать вовремя до консолидационного склада. В таком случае сборное авто может быть не отправлено вовремя и остальные грузы, соответственно, так же могут быть не доставлены в срок. На практике данная проблема решается просто – большим объемом сборных перевозок. К примеру, во избежание нарушения сроков доставки перевозчик может догрузить данные грузы в другие сборные авто, отправляемые в тот же день.

- дополнительная выгрузка/загрузка товара. При перегрузке на консолидационном складе появляется дополнительный (пусть и минимальный) риск повреждения груза. Однако, при использовании постоянного консолидационного склада с квалифицированными сотрудниками данный риск сводится практически к нулю.

Таким образом, международные автомобильные перевозки сборных грузов не без причины являются одним из самых популярных способов доставки, который всё больше и больше клиентов выбирают как приоритетный.

К слову, для компании Ту-Телл перевозки сборных грузов являются приоритетным направлением.  ;)